Все новости
Обновлено 

Обвиненного в интернет-мошенничестве россиянина Жукова экстрадировали в США

Сейчас он содержится в тюрьме штата Нью-Йорк, в ближайшее время его посетят сотрудники генерального консульства РФ
Здание посольства России в США AP Photo/Manuel Balce Ceneta
Описание
Здание посольства России в США
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 19 января. /ТАСС/. Россиянин Александр Жуков, обвиненный властями США в мошенничестве в интернете, был экстрадирован в пятницу из Болгарии в Соединенные Штаты и сейчас содержится в тюрьме штата Нью-Йорк. Как сообщило посольство РФ в США на своей официальной странице в Twitter, его в ближайшее время посетят сотрудники генерального консульства РФ в Нью-Йорке.

"По информации офиса прокурора Восточного округа Нью-Йорка, 18 января 2019 года экстрадирован из Болгарии в США российский гражданин [Александр] Жуков. Россиянину предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества", - говорится в заявлении.

"В настоящее время [Александр] Жуков содержится в тюрьме города Бруклина, штат Нью-Йорк. В ближайшее время сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке посетят соотечественника в тюрьме. Окажут ему все необходимое консульское содействие", - отмечают российские дипломаты.

Россиянин Александр Жуков был задержан в ноябре 2018 года в Болгарии на основе запроса США. Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк предъявила ему, а также еще пятерым россиянам - Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву и Михаилу Андрееву - обвинения в мошенничестве в интернете. Кроме того, обвинения были предъявлены двум гражданам Казахстана - Евгению Тимченко и Сергею Овсянникову.

В новость были внесены изменения (03:05 мск) — добавлены подробности