Все новости

Проверка не выявила утечки газа после инцидента в жилом доме в Архангельске

После хлопка горения не последовало, эвакуация жильцов дома не потребовалась

ТАСС, 19 января. Проверка газового оборудования в девятиэтажном доме в Архангельске после хлопка газа в одной из квартир не выявила его утечки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Архангельской области.

Хлопок газа произошел 19 января в 15:00 в одной из квартир на восьмом этаже девятиэтажного панельного дома. В результате происшествия никто не пострадал.

В квартире, по данным главка, проживает пожилая женщина. "Она ничего не смогла пояснить, газовики проверяли квартиру на утечку газа, эта утечка не обнаружена. Единственным источником хлопка могла быть открытая конфорка, но на момент прибытия оперативных служб конфорки были выключены, то есть, скорее всего, хозяйка квартиры их выключила после инцидента. Квартира проверена, утечек газа нигде нет", - сказали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по области.

Как добавили в ведомстве, серьезных разрушений в квартире и доме в результате инцидента нет, слегка повреждено остекление. После хлопка горения не последовало, эвакуация жильцов дома не потребовалась. Причины происшествия выясняются.