Все новости

Для опознания жертв взрыва на трубопроводе в Мексике потребуются анализы ДНК

В региональном министерстве внутренних дел сообщили, что многие жертвы очень сильно обгорели, и опознать их как-либо иначе не представляется возможным

МЕХИКО, 19 января. /ТАСС/. Опознание жертв взрыва на трубопроводе с горючим в мексиканском штате Идальго потребует проведения генетических экспертиз. Об этом заявил в субботу заместитель министра внутренних дел региона Хуан Луис Ломели, сообщила на своем сайте газета Milenio.

По его словам, проведение анализов ДНК необходимо в связи с тем, что многие жертвы очень сильно обгорели, и опознать их как-либо иначе не представляется возможным. Ломели попросил родственников погибших принять участие в сдаче необходимых биологических материалов. "Эксперты возьмут образцы, и полученную информацию мы будем сверять, чтобы выявить сопоставимые профили ДНК", - сказал замминистра. К настоящему времени известно о 66 жертвах чрезвычайного происшествия, еще 76 человек пострадали.

Взрыв и пожар произошли в районе Тлауэлильпан на месте нелегальной врезки в трубопровод в пятницу вечером (утро субботы мск) в момент, когда там находилось множество людей, занимавшихся сбором топлива. В связи с трагедией в стране начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал, что власти будут держать население в курсе расследования обстоятельств случившегося.