Все новости
Обновлено 

Легкомоторный самолет совершил вынужденную посадку в Марий Эл

В результате инцидента погибших нет

ТАСС, 20 января. Частный двухместный легкомоторный самолет совершил вынужденную посадку возле поселка Шелангер в Республике Марий Эл. Об этом говорится в сообщении, распространенном в воскресенье Главным управлением МЧС России по региону.

"В воскресенье в 11:28 мск поступило сообщение о том, что в трех км южнее поселка Шелангер Звениговского района совершил вынужденную посадку частный двухместный легкомоторный самолет. В результате происшествия погибших нет", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе главка МЧС ТАСС пояснили, что оба пилота самолета самостоятельно обратились за помощью. Позднее их госпитализировали.

"ЧП произошло в трех км южнее поселка Шелангер вне населенных пунктов, около железной дороги. По предварительной информации, самолет взлетел с территории поселка Шелангер Звениговского района. На борту находились два пилота, с травмами они были направлены в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что один из пилотов находится в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщила сотрудница станции скорой медицинской помощи города Звенигово. "Один из них находится в тяжелом состоянии, второй в состоянии средней степени тяжести. Один направлен в город Волжск, второй в город Йошкар-Ола", - сказала собеседница агентства.

По данным пресс-службы главка, в результате происшествия возгорания не было. Железнодорожные пути не повреждены. В ликвидации последствий были задействованы силы и средства территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Республики Марий Эл - 29 человек и девять единиц техники.

Как сообщила ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова, транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства безопасности полетов и законности использования воздушного пространства, на место выехал транспортный прокурор.