Все новости

На севере Свердловской области пропали две туристки

Тургруппа, в состав которой входили пропавшие, не была зарегистрирована у спасателей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /ТАСС/. МЧС ведет поиск двух туристок, которые пропали на севере Свердловской области. Туристическая группа, в состав которой входили пропавшие, не была зарегистрирована у спасателей, сообщили журналистам в воскресенье в ГУ МЧС по региону.

"На севере Свердловской области организованы поиски двух туристок из города Екатеринбурга, которые 19 января с турбазы "Серебрянский камень" вышли в составе группы на маршрут в район Сухогорского (Казанского) камня и до настоящего времени о их местонахождении ничего не известно. Туристическая группа, ведущая активный отдых, не была зарегистрирована у спасателей <...> Неблагоприятные метеоусловия пока не позволяют задействовать для поиска вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту "Кольцово" города Екатеринбурга. На турбазе "Серебрянский камень" развернут штаб по проведению поисковой операции", - говорится в сообщении.

Всего в поисках задействованы 26 человек, 11 единиц техники, в том числе пять снегоходов. "Для усиления группировки в район поиска из Екатеринбурга направлены спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве восьми человек и пять единиц техники, в том числе три снегохода", - говорится в сообщении.

В субботу, 19 января пять туристов - два мужчины и три женщины - направились на Сухогорский (Казанский) камень, находящийся в пяти км от турбазы "Серебрянский камень". Во время подъема на гору пошел сильный снег. Из-за ухудшения видимости туристы начали спускаться. Во время спуска две женщины остановились с другой тургруппой, которую встретили на маршруте. Двое мужчин и девушка продолжили спускаться. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших. По возвращению на базу туристы сообщили о случившемся.