Все новости
Обновлено 

Совершивший жесткую посадку в Марий Эл легкомоторный самолет был самодельным

В результате ЧП пострадали два человека

ТАСС, 20 января. Частный легкомоторный самолет, совершивший жесткую посадку у поселка Шелангер в Республике Марий Эл, был самодельным. Об этом говорится в воскресенье в сообщении, распространенном Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ.

"В воскресенье днем на насыпь возле железнодорожных путей совершило жесткую посадку самодельное воздушное судно Coyote II. Двое пострадавших авиалюбителя из города Волжск госпитализированы в больницу. Следователи осматривают место происшествия, устанавливают обстоятельства происшествия", - отмечается в сообщении ведомства.

"По предварительным данным, судно принадлежит частному лицу, то есть пилоту <…> Второй [пострадавший] был пассажиром, но он также обладал пилотскими навыками", - сказала ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова. Ранее сообщалось, что воздушным судном пилотировали два человека.

ЧП произошло в воскресенье днем в 3 км южнее поселка Шелангер в Звениговском районе республики. В результате пострадали два человека. Их доставили в больницы Волжска и Йошкар-Олу с многочисленными травмами. Погибших нет.

Транспортная прокуратура инициировала проверку по факту происшествия. Как сообщила ранее старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова, судно не имело сертификата летной годности.

В новость были внесены изменения (21:38 мск) - добавлена информация о владельце самолета.