Все новости
Обновлено 

Власти Магаданской области заявили, что пепел от камчатского вулкана не угрожает жителям

При этом наблюдение за возможным приближением пепла будет продолжено

ТАСС, 21 января. Жители Магаданской области могут не опасаться пеплопада от камчатского вулкана Безымянный, извержение которого произошло в понедельник утром. Пепловое облако на территории региона не зарегистрировано, сообщается на сайте правительства Колымы со ссылкой на синоптиков.

Ранее сообщалось, что 21 января рано утром вулканологи зафиксировали на камчатском вулкане Безымянный, на протяжении года не проявлявшего никакой активности, сильное взрывное извержение. Пепловый шлейф, по информации ученых, дошел до Магаданской области.

"У нас по всему морскому побережью <...> расположены семь станций слежения, и в настоящее время мы не видим никакой опасности, - цитирует прес-служба правительства руководителя Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артема Климашевского. - Насколько мне известно, вулкан выбросил достаточно большое количество пепла, которое сформировало обширное облако, но по всей морской границе Магаданской области, а также на значительном отдалении от нее, никаких следов пепла не наблюдается".

Как сообщил Климашевский правительству, наблюдение за возможным приближением пепла будет продолжено.