Все новости
Обновлено 

Прокуратура начала проверку после госпитализации детей из санатория под Пензой

Троим пострадавшим поставили диагноз "острый фарингит"

ПЕНЗА, 21 января. /ТАСС/. Прокуратура Пензенской области начала проверку соблюдения законодательства по организации питания в санатории "Надежда" Кузнецкого района, где отравились более 40 детей. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

"Прокуратура Кузнецкого района проводит проверку соблюдения требований законодательства при организации питания и создании безопасных условий пребывания детей в лечебно-оздоровительной организации", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, были госпитализированы шесть детей из санатория в возрасте от 11 до 14 лет. "Трое детей были госпитализированы с диагнозом "острая вирусная инфекция", еще трое - с диагнозом "острый фарингит". В настоящее время в медицинском стационаре остаются трое детей", - указано в сообщении.

Следователи следственного управления СК РФ по Пензенской области начали доследственную проверку по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), говорится в сообщении, размещенном на сайте управления. "В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты документы на поставленные продукты, меню", - указано в сообщении. Полиция начала проверку инцидента по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Ранее сообщалось, что у 44 детей, отдыхавших в санатории, была обнаружена острая кишечная инфекция. Управление Роспотребнадзора по региону проводит эпидемиологическое расследование по данному факту.