Все новости

В Пятигорске возбудили дело по факту гибели и отравления угарным газом

Причиной ЧП стали нарушения при эксплуатации газового оборудования

ПЯТИГОРСК, 21 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины и отравлению шестерых человек угарным газом в Пятигорске. Об сообщили в понедельник СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

"Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сказали в СУ СК РФ.

По данным следствия, ЧП произошло вследствие нарушений при эксплуатации газового оборудования: дымоход в доме был демонтирован, а вентиляционная шахта закрыта инородным предметом. "Назначены ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и проживавшие в домовладении лица", - сообщает следствие.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 января в домовладении в поселке Горячеводском в доме на улице Молодежной от отравления угарным газом скончалась находившаяся в нем 38-летняя женщина. Еще 6 человек, среди которых годовалый ребенок, госпитализированы. Оперативно прибывшая на место бригада аварийно-диспетчерской службы "Пятигорскгоргаз" обнаружила самовольный, без согласования со специализированной организацией, перенос газовой колонки и демонтаж ее дымохода, в помещении выявлена высокая концентрация угарного газа.

С начала года в Ставропольском крае зафиксировано пять несчастных случаев, связанных с нарушением правил использования газа в быту.