Все новости

В Белогорске в Приамурье сняли режим ЧС, введенный из-за аварийного моста над Транссибом

Глава города отметил, что специалисты разработают альтернативные варианты ремонта путепровода.к апрелю

ТАСС, 21 января. Власти города Белогорск в Амурской области в понедельник отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный по итогам проверки моста через Транссиб, сообщила пресс-служба городской администрации.

Дефект моста обнаружили в ноябре 2018 года во время проверки, проведенной после инцидента в другом городе Приамурья - Свободном, где произошло обрушение моста на железнодорожные пути. Признав мост небезопасным, власти объявили в городе режим ЧС, на путепроводе ввели ограничения по тоннажу грузовых перевозок, пассажирские перевозки запретили. Движение было возобновлено в декабре после укрепления аварийной опоры.

"Режим ЧС, введенный в Белогорске после обследования путепровода, снят. Решение принято сегодня", - говорится в пресс-релизе. Отмечается, что в период действия режима приняты меры по укреплению аварийной опоры.

Как сообщил ТАСС глава Белогорска Станислав Мелюков, специалисты к апрелю разработают два альтернативных варианта ремонта путепровода.

Белогорск - второй по величине город в Амурской области (свыше 66 тыс. жителей), крупная узловая станция на Транссибирской магистрали. Мост, соединяющий две части города, построили здесь в 1980 году. В 2001 году путепровод капитально отремонтировали.

Теги