Все новости

Экспертам удалось восстановить записи переговоров экипажа разбившегося в Индонезии Boeing

Расшифровка записей начнется в ближайшее время

ТАСС, 21 января. Экспертам удалось восстановить записи переговоров экипажа самолета авиакомпании Lion Air, разбившегося в Яванском море в октябре 2018 года. Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель национального Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Нуркахио Утомо.

"Специалисты успешно загрузили информацию с речевого самописца, были удалены посторонние шумы, и в ближайшее время начнется расшифровка", - цитирует чиновника новостной портал Detik. "В общей сложности продолжительность записи - 124 минуты", - рассказал он. В процессе получения данных, отметил представитель ведомства, "принимали также участие эксперты из Австралии, США, а также корпорации Boeing".

По его словам, "речевой самописец содержит разговоры командира и второго пилота, переговоры с наземными службами, а также экипажем". Второй черный ящик был обнаружен на прошлой неделе.

29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта самолет рухнул в Яванское море. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Согласно полученным данным первого бортового самописца, на лайнере было обнаружено как минимум шесть технических сбоев.