Все новости

Органы опеки Кубани решат судьбу женщины, избившей дочь в Адыгее

Состояние ребенка остается стабильно тяжелым, она находится на аппарате искусственной вентиляции легких

МАЙКОП, 21 января. /ТАСС/. Решение о лишении родительских прав либо в их ограничении 29-летней женщины, избившей в Адыгее собственного четырехмесячного ребенка, примут органы опеки Краснодара, сообщил ТАСС в понедельник уполномоченный по правам ребенка в республике Александр Ивашин.

Ранее сообщалось, что четырехмесячная девочка с множественными переломами и гематомами на теле поступила в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы. По данным СУ СК по Адыгее, побои ребенок получил от своей 29-летней матери незадолго до обращения в лечебное учреждение. Возбуждено уголовное дело.

"Учитывая, что женщина прописана в Краснодаре, вопрос по лишению либо ограничению ее родительских прав в отношении избитой грудной дочери решат по закону органы опеки Краснодара. Выяснилось, что она уроженка Осетии, и уже лишена прав в отношении троих детей", - сказал омбудсмен по Адыгее.

Соответствующие документы органами опеки Майкопского района республики в отношении женщины уже направлены краснодарским коллегам. В Адыгею она приехала в гости к знакомым, благодаря которым, по сути, ребенок и остался жив. Именно они вызвали скорую помощь для спасения малышки, пояснил Ивашин.

Состояние избитой матерью девочки остается стабильно крайне тяжелым, сообщила ТАСС в понедельник заместитель главного врача Адыгейской республиканской детской клинической больницы Эммы Духу. "Состояние малышки очень тяжелое, она на аппарате искусственной вентиляции легких, на жестких параметрах. Положительной динамики, кроме того, что она частично усваивает питание, вводимое ей через зонд, к сожалению, нет", - сказала она.

Ранее сообщалось, что у четырехмесячного ребенка пневмония, множественные переломы и гематомы. Врачи продолжают бороться за ее жизнь.