Все новости

СК возбудил дело после хлопка газа в поселке Ульяновской области

В результате происшествия пострадал шестилетний мальчик

УЛЬЯНОВСК, 21 января. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело после хлопка газа в поселке Ишеевка. Об этом сообщил в понедельник ТАСС старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Евгений Словцов.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в 20:40 по местному времени (19:40 мск) в квартире на первом этаже жилого доме по улице Текстильщиков в поселке Ишеевка произошел хлопок бытового газа. В результате один человек пострадал. Конструкции здания не были нарушены, причина инцидента устанавливается.

По информации ведомства, пострадал шестилетний мальчик, он получил термические ожоги кисти и уха, врачи назначили ему амбулаторное лечение.

По факту ЧП проверку проводит и прокуратура региона. "Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующим субъектом требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры", - отмечается в сообщении, распространенном ведомством в понедельник.