Все новости

Полицейские изъяли у жителя Липецка поддельный алкоголь и табак на 11,5 млн рублей

Мужчина хранил товар в гараже, складских помещениях и автомобилях

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции в Липецкой области изъяли у местного жителя контрафактный алкоголь и сигареты на сумму более 11,5 млн рублей. Среди изъятого более 1 тыс. бутылок алкоголя и почти 100 тыс. пачек сигарет, сообщила ТАСС в понедельник начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Наталья Маслакова.

"В ходе обысков у 31-летнего местного жителя - в гараже, складских помещениях и автомобилях в Липецке и Лебедянском районе - обнаружена и изъята немаркированная табачная и алкогольная продукция на сумму около 11,5 млн рублей. Это свыше 1 тыс. бутылок алкоголя на сумму более 200 тыс. рублей. Остальная сумма приходится на более 17 тыс. пачек отечественных сигарет и более 80 тыс. пачек зарубежных сигарет", - сказала Маслакова.

Она добавила, что возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки"). "Мужчина приобретал немаркированный алкоголь и сигареты, в дальнейшем предполагался их сбыт. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде", - уточнила Маслакова.