Все новости

Власти просят полицию проверить сообщения об охоте чиновника на медведя в Пермском крае

Охота на спящего медведя в зимний период в регионе запрещена с 2012 года

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Минприроды Пермского края подало заявлению в полицию с просьбой проверить ситуацию с незаконной охотой на медведя и рысей, в которой, предположительно, участвовал чиновник, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства со ссылкой на министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии края Дмитрия Килейко.

Ранее ТАСС сообщал, что следственное управление СК РФ по Пермскому краю проверяет информацию об участии должностных лиц в незаконной охоте. По данным местных СМИ, в их распоряжении оказались снимки, на которых охотники позируют со своими трофеями - на фотографиях запечатлены убитые четыре рыси и бурый медведь, который якобы находился в спячке. Журналисты утверждают, что охотниками оказались глава одного из сельских поселений Кочевского района и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании.

"Данный вопрос взят на особый контроль минприроды. В понедельник мы дополнительно подали заявление в полицию с просьбой провести проверку по данному факту. Мы считаем, что в случае доказательства вины, независимо от должности, гражданин должен понести справедливое наказание", - говорится в ответе на запрос ТАСС со ссылкой на Килейко.

Охота на спящего медведя в зимний период, запрещена в регионе с 2012 года и является жестоким обращением с животным.

"Со своей стороны мы готовы оказать всестороннее содействие и помощь в проведении доследственных проверок и расследовании данного природоохранного нарушения", - цитирует пресс-служба Килейко.