Все новости

Суд в Башкирии оставил обвиняемого в изнасиловании экс-полицейского под арестом

Защита Павла Яромчука планирует 22 февраля подать ходатайство о переводе обвиняемого под домашний арест

УФА, 21 января. /ТАСС/. Верховный суд Башкирии отклонил апелляционную жалобу защиты экс-полицейского Павла Яромчука, который является одним из трех фигурантов дела о групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции, об изменении меры пресечения, о чем ходатайствовала защита обвиняемого в связи с ухудшением его здоровья. Об этом ТАСС в понедельник сообщил адвокат обвиняемого Наиль Багаутдинов.

"Арест [Яромчука] оставили", - сказал он, уточнив, что 22 февраля защита подаст ходатайство в следственные органы о переводе обвиняемого под домашний арест.

Багаутдинов объяснил ходатайство тем, что специалист-нейрохирург обследовал Яромчука с помощью компьютерной томографии и обнаружил у него внутричерепное образование. "Сейчас необходимо углубленное обследование, чтобы определить, надо ее оперировать или можно лечить", - добавил адвокат.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району - 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Им предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Они уволены из органов внутренних дел, ранее суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Башкирии, по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы.