Все новости
Обновлено 

На Камчатке возбудили уголовные дела после нападения заключенных на сотрудников колонии

Сообщается, что нападавшим женщинам 63 года и 18 лет

ТАСС, 22 января. Следователи на Камчатке возбудили два уголовных дела из-за нападения двух заключенных на сотрудников женской колонии, говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Эти две заключенные "подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества")", говорится в сообщении.

"31 декабря 2018 года 63-летняя осужденная, находясь в помещении камеры отряда строгих условий отбывания наказания, не желая подчиниться законным требованиям, руками и опорной тростью нанесла сотруднице учреждения удары по различным частям тела. 18-летняя осужденная 30 декабря 2018 года, находясь в помещении камеры отряда строгих условий отбывания наказания, не желая подчиниться законным требованиям, держа в руках деревянную палку, высказала в отношении сотрудника учреждения угрозу применения насилия. После того, как сотрудник стал пресекать ее незаконные действия, ногами нанесла удары по телу последнего", - отмечается в сообщении пресс-службы.

За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

В УФСИН России по Камчатскому краю ТАСС сообщили, что после нападений в учреждении началась служебная проверка. "По данному факту ведется служебная проверка, материалы по ее итогам будут направлены в Следственный комитет. В рамках проверки будет дана оценка действий как сотрудников, так и спецконтингента", - сообщили ТАСС в управлении.