Все новости

Спасенных при пожаре на судах моряков отправят на берег к полудню

Сделать это раньше не получается из-за непогоды

ТАСС, 22 января. Ветер в районе пожара на судах в Черном море стихает, к полудню планируется отправить всех спасенных моряков на берег, сообщили ТАСС во вторник в Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы.

Ранее сообщалось, что удалось спасти 12 из 32 моряков, обнаружены 14 тел, поиски остальных шести продолжаются.

Отправить на берег выживших и тела погибших не получается из-за непогоды. Во вторник утром появилась информация, что спасенные моряки и тела погибших переданы на борт судна, которое должно доставить их в Керчь, однако, по информации спасательной службы, на данный момент удалось собрать не всех пострадавших.

"Погода плохая, но прогнозируют улучшение где-то с 10:00 до 12:00. Последние данные, которые в 8:30 передавали [с места происшествия]: северо-восточный ветер 9 м/с и волнение 13-15 дм. [Судно] "Меркурий" в ожидании погоды. Заберет спасенных с рядом стоящих судов и попутно будет заниматься поиском тел", - сказал собеседник.

Он уточнил, что из-за волн и ветра корабли не могут сблизиться. "Бортами бьются - можем и аварию получить", - пояснил представитель спасательной службы.

Замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев сообщил, что в городе готовы принять моряков. "У нас все службы наготове, больницы готовы к приему", - сказал он.

По последним данным, в результате пожара на двух судах под флагом Танзании, которые перекачивали с борта на борт сжиженный газ.

Всего на борту двух судов находились 32 человека - граждане Турции и Индии.