Все новости

Власти Крыма подтвердили гибель 14 моряков при пожаре на судах в Черном море

Глава Крыма Сергей Аксенов также сообщил, что пострадавшие моряки пока до больниц не добрались, находятся на спасательных судах

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в результате пожара на двух судах в районе Керченского пролива погибли 14 моряков.

"О причинах произошедшего ничего сказать не могу. Информация пока о 14 погибших моряках, об этом в девять утра мне доложил министр чрезвычайных ситуаций Крыма. Остальные моряки пока до больниц не добрались, находятся на спасательных судах. Ожидается, что они будут доставлены в больницы города Керчь, им будет оказана помощь", - сказал он журналистам.

По словам Аксенова, шансы на то, что удастся спасти пока не найденных моряков с горящих судов, низки из-за низкой температуры воды в Черном море. "На данный момент, скорее всего спасенных больше не будет, из-за температуры воды <…> шансов практически никаких, к большому сожалению", - сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник около места поисков начала ухудшаться погода. Ожидаются дождь и мокрый снег, ветер 6-11 м/с с порывами до 17 м/с. Температура ночью и днем плюс 1-6 градусов, температура воды в районе Анапы и Новороссийска, по данным на 21 января, была 9-10 градусов.

Всего на двух судах было 32 моряка. По последним данным, погибли 14 человек, 12 человек удалось спасти, поиски еще шести продолжаются.

В новость были внесены изменения (12:30 мск) — добавлена информация о погоде