Все новости

Полиция задержала 3 подростков за осквернение мемориала в дагестанском Кизляре

Подростков удалось задержать благодаря записям с камер видеонаблюдения

МАХАЧКАЛА, 22 января. /ТАСС/. Полиция задержала трех несовершеннолетних, которые подозреваются в том, что осквернили мемориальный комплекс "Память" погибшим в годы Великой Отечественной войны в дагестанском городе Кизляр. Об этом ТАСС сообщила во вторник руководитель пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова.

"Это трое молодых людей в возрасте 16-17 лет - жители Кизлярского района", - сказала Салихова.

По ее словам, полиция "установила личности злоумышленников и задержала подозреваемых в преступлении благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленным после реконструкции центральной части парка".

Она сообщила, что злоумышленники в содеянном признались и через соцсети извинились перед жителями города, а также вместе с родителями привели в порядок территорию парка, памятник и плиты с надписями, которые осквернили.

Салихова добавила, что никто из задержанных ранее на учете не состоял.

В ночь с 10 на 11 января вандалы сломали десятки скамеек и бетонных плит на территории мемориального комплекса "Память" в центральном парке Кизляра. Буквально через неделю разрушили звезду Вечного Огня на Аллее Славы.

Мемориал "Память" был установлен в день 50-летия Победы 9 мая 1995 года в память об 11 тысячах кизлярцах, погибших в Великой Отечественной войне, сообщили в мэрии Кизляра.