Все новости

Член "Открытой России" в Пскове Семеновский был опрошен как свидетель по уголовным делам

Он может быть свидетелем организации и подготовки совершения преступлений

ПСКОВ, 22 января. /ТАСС/. Член псковского регионального отделения общественного движения "Открытая Россия" Дмитрий Семеновский был опрошен сотрудниками полиции в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

"В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по ряду возбужденных уголовных дел, сотрудниками полиции установлено, что он (Семеновский) может являться свидетелем по организации и подготовке совершения преступлений. В связи с этим с ним были проведены необходимые следственные действия", - сообщили в пресс-службе.

"Кроме того, в отношении него [Семеновского] составлен административный протокол за правонарушение, а именно отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Эти материалы рассмотрит суд", - уточнили в ведомстве.

Ранее коллеги Семеновского распространили в СМИ информацию о том, что он пропал после задержания силовиками якобы для получения свидетельских показаний против супругов Милушкиных. Координатор псковского регионального отделения общественного движения "Открытая Россия" Лия Милушкину и ее супруг Артем Милушкин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, они обвиняются в сбыте амфитамина в крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Мулушкины вины не признали, суд поместил их под домашний арест до 15 марта.