Все новости

СК пояснил, почему возбудил дело о пожаре на иностранных судах в Черном море

В ведомстве уточнили, что спасением занимались российские суда

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил дело о пожаре на иностранных кораблях в районе Керченского пролива, поскольку спасением занимались российские суда. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, в связи с пожаром 21 января на судах "Канди" и "Маэстро", которые находились в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив, российскими властями было принято решение об оказании помощи силами спасательными теплоходов "Меркурий" и "Демидов". "В результате поисково-спасательной операции на борт российских судов были подняты выжившие моряки, а также тела погибших. В этой связи в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сообщила Петренко.

Выясняются все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту "Канди" находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - граждане Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Оба судна, на которых вечером 21 января возник пожар в Черном море, предположительно, принадлежат одной турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi.

По последним данным, в результате пожара погибли 10 человек.