Все новости

Пострадавший при крушении Ту-22М3 под Мурманском находится в тяжелом состоянии

Медики добавили, что ждут еще одного пострадавшего

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Врачи оценивают состояние пострадавшего при крушении Ту-22М3 под Мурманском как стабильно тяжелое. Об этом сообщили ТАСС в территориальном центре медицины катастроф Мурманской области.

"Два человека погибли, один остался в лазарете у военных, и один находится в оленегорской больнице в реанимации, состояние пациента стабильно тяжелое, который в реанимации", - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что после завершения обследования пациента будет принято решение о его транспортировке в другие лечебные учреждения. "Еще не понятно, какие повреждения у пациента, его обследуют, наблюдают, смотрят. Это не мгновенное действие. [Возможность транспортировки пациента] совершенно не исключается, это станет известно позже", - уточнила собеседница агентства.

Ранее в приемном покое центральной городской больницы города Оленегорска сообщили ТАСС, что летчик, пострадавший при крушении, доставлен в реанимацию. Медики также добавили, что ждут еще одного пострадавшего.

В Минобороны РФ сообщили, что в Мурманской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. Полет осуществлялся без боекомплекта. Два летчика были доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Два члена экипажа погибли.

Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2300 км/ч дальность полета - 7 тыс. км.