Все новости

НАК опроверг задержание захватившего самолет рейса Сургут - Москва

Злоумышленник все еще находится на борту

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Национальный антитеррористический (НАК) комитет уточнил, что злоумышленник на борту воздушного судна, экстренно севшего в Ханты-Мансийске, не задержан, он остается в самолете. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре НАК.

"Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в НАК.

В эфире телеканала "Россия-24" официальный представитель НАК Андрей Пржездомский пояснил, что командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске.

"Поступила информация о том, что самолет, следовавший из Сургута в Москву, изменил курс по требованию одного из пассажиров. На основании этого командир принял единственно правильное решение - посадить самолет в ближайшем аэропорту, в Ханты-Мансийске. Лицо, захватившее судно, находится в самолете... Рассчитываем, что будут приняты все меры для того, чтобы не допустить каких-либо негативных последствий", - отметил он.

По данным НАК, самолет изменил курс по требованию одного из пассажиров, после чего командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске.

Boeing 737-8LJ авиакомпании "Аэрофлот" (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и через 15 минут после взлета изменил курс. В экстренных службах сообщили, что изменение курса было вызвано хулиганскими действиями одного из пассажиров. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

В новость внесены изменения (15:42 мск) - приводится актуальная информация