Все новости

СК проверит обстоятельства гибели заключенного ИК-3 Углича

Мужчину затянуло в автомат на производстве

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Следственные органы начали проверку по факту смерти заключенного на производстве в колонии №3 Углича Ярославской области. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СУ СК РФ по региону Кристина Гузовская.

"Осужденный работал на автоматическом станке для литья сапог и получил смертельную травму головы. Проводится доследсвенная проверка на предмет ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда")", - сказала Гузовская.

Она также уточнила, что погибшему мужчине было 35 лет, он был судим за кражу. Как сообщила ТАСС адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова, погибший не заявлял о пытках и не жаловался на нарушение прав. "Это несчастный случай на производстве, его затянуло в автомат", - сказала Бирюкова.

Как ранее сообщалось, в конце 2018 года СК возбудил уголовное дело по факту избиения 25 заключенных в ИК-3 Углича Ярославской области. По данным правозащитников фонда "Общественный вердикт", потерпевших систематически избивали в ИК-3 с июня 2015 года.