Все новости

Причиной аварии Ту-22М3 в Мурманской области могла стать ошибка пилотирования

Крушение произошло в условиях ухудшения погодных условий
Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 Марина Лысцева/ТАСC
Описание
Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3
© Марина Лысцева/ТАСC

ТАСС, 22 января. Причиной аварии Ту-22М3 в Мурманской области, предварительно, стала ошибка пилотирования в ухудшившихся погодных условиях. Об этом сообщил ТАСС во вторник источник в силовых структурах.

"Было ухудшение погоды, и самолет попал в снежный заряд. В этих условиях, скорее всего, произошла ошибка техники пилотирования, которая привела к грубой посадке. В результате произошло разрушение конструкции самолета и возгорание", - сказал собеседник агентства.

В Минобороны РФ сообщили, что в Мурманской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. Полет осуществлялся без боекомплекта. Два летчика были доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Два члена экипажа погибли.

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, выжили командир и штурман самолета. Всего на борту Ту-22М3 находились четыре человека - командир, помощник командира, штурман и оператор. По словам источника, авиапроисшествие случилось около 13:40 мск.

Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2300 км/ч, дальность полета - 7 тыс. км.