Все новости

На месте крушения бомбардировщика в Мурманской области произошел пожар

В настоящий момент возгорание потушили

МУРМАНСК, 22 января. /ТАСС/. Пожар произошел на месте крушения бомбардировщика Ту-22М3 в Оленегорском районе Мурманской области, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Разбился бомбардировщик, двое погибли, двое пострадали. Там пожар произошел, сейчас его тушат", - сказал собеседник агентства.

Позже в пресс-службе регионального правительства сообщили о том, что возгорание ликвидировали. "Пожар на месте крушения, по предварительной информации, потушен", - сообщает пресс-служба.

Как сообщил ТАСС заместитель главы города Оленегорска Максим Самонин, на место выехали местные власти, две бригады скорой помощи, выезжали две пожарные машины, оперативные дежурные службы. "Все оказывают всестороннюю помощь. Фамилий погибших и пострадавших нет", - сказал он.

О том, что Ту-22М3 потерпел катастрофу в Мурманской области, ранее сообщил ТАСС источник в силовых структурах. Он уточнил, что на борту самолета, по предварительным данным, выжили два члена экипажа - командир и штурман. Всего на борту самолета находились четыре человека - командир, помощник командира, штурман и штурман-оператор. По словам источника, самолет потерпел аварию на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске (Мурманская область), авиапроисшествие случилось около 13:40.

Авиабаза Оленья расположена на Кольском полуострове в 92 км к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорск. На авиабазе дислоцированы самолеты Ту-22М3. Длина взлетно-посадочной полосы - 3500 м, покрытие бетонное.

Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2300 км/ч, дальность полета - 7 тыс. км.