Все новости

СК просит арестовать заочно двух фигурантов дела Шестуна

Они объявлены в розыск

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ просит заочного ареста для объявленных ранее в розыск бывшего главы администрации поселка Большевик Московской области и гендиректора сети строительных магазинов "Браво" Бориса Криводубского и бизнесмена Сергея Самсонова - фигурантов уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении обвиняемых Криводубского и Самсонова", - сказала представитель суда.

Дело Шестуна

Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. По данным СК, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 млн рублей. Вину он не признает.

Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района. Кроме Шестуна, по уголовному делу проходят Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Они объявлены в розыск.

Шестун занимал пост главы Серпуховского района с декабря 2003 года.

Теги