Все новости
Обновлено 

Сотрудники МЧС эвакуировали пассажиров трамвая на затопленной кипятком улице в Самаре

Улицу затопило из-за аварии на трубопроводе

САМАРА, 22 января. /ТАСС/. Сотрудники МЧС эвакуировали пассажиров трамвая, застрявшего на затопленной кипятком улице в Самаре, горячая вода подтопила трамвайные рельсы из-за аварии на трубопроводе. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

"Сегодня в 14:17 мск поступило сообщение о прорыве в Кировском районе Самары трубы горячего водоснабжения диаметром 1 тыс. мм. В результате прорыва горячая вода подтопила трамвайные пути, люди не могли выйти из трамвая. Проведена эвакуация пассажиров трамвая силами пожарно-спасательных подразделений в количестве четырех единиц техники и 18 человек личного состава", - сообщил собеседник агентства, не уточняя количество эвакуированных пассажиров.

Позже стало известно, что в результате аварии пострадали три человека. Об этом ТАСС сообщил источник в оперативных структурах региона. "Из-за разлива горячей воды на улице в Кировском районе Самары пострадали три человека, они доставлены в местный ожоговый центр", - сказал собеседник агентств, не уточняя состояние пострадавших. ТАСС пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter замглавы администрации Самары Владимир Василенко, произошел выход горячей воды на поверхность, в связи с чем остановлено движение троллейбусов и трамваев по улицам Ташкентская и Стара Загора. В настоящее время определяется место прорыва трубопровода, ведутся работы по переключению потребителей на резервную схему горячего водоснабжения. Сроки ликвидации аварии пока не определены.

По данным Приволжского гидрометеоцентра, в настоящее время температура воздуха в Самаре составляет 10 градусов мороза.