Все новости

Потерпевший аварию Ту-22М3 прошел капитальный ремонт в 2012 году

В ПАО "Туполев" уточнили, что самолет был произведен Казанским авиационным заводом в 1986 году

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Потерпевший аварию в Мурманской области Ту-22М3 прошел капитальный ремонт в 2012 году, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ПАО "Туполев".

"Последний капитальный ремонт самолет проходил на 150-м АРЗ [авиационный ремонтный завод] в Калининграде в 2012 году", - сказали в компании.

В ПАО "Туполев" уточнили, что самолет был произведен Казанским авиационным заводом им. С. П. Горбунова в 1986 году. "ПАО "Туполев" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших членов экипажа", - сказали в компании.

В Минобороны РФ сообщили, что в Мурманской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. Полет осуществлялся без боекомплекта. Два летчика были доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Два члена экипажа погибли.

Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2,3 тыс. км/ч, дальность полета - 7 тыс. км.

В новость были внесены изменения (16:12 мск) - добавлен третий абзац