Все новости
Обновлено 

Полиция отпустила Настю Рыбку и Алекса Лесли под подписку о явке

Они остаются в статусе подозреваемых
Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич)
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Столичная полиция не стала выходить с ходатайством в Нагатинский суд Москвы об аресте и отпустила под подписку об обязательстве о явке Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова, более известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, сообщила во вторник ТАСС адвокат подозреваемого Светлана Сидоркина.

"Только что освободили из изолятора под обязательство о явке нашего подзащитного и Вашукевич", - сказала защитник. Адвокат уточнила, что они остаются в статусе подозреваемых.

Нагатинский районный суд в минувшую субботу удовлетворил просьбу прокурора и адвокатов и продлил срок задержания подозреваемым на 72 часа. Суд 22 января должен был рассмотреть ходатайство следствия об избрании Вашукевич и Кириллова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено осенью прошлого года по заявлению двух гражданок Республики Казахстан (одна из них бывшая подруга подозреваемой), которые обвинили Вашукевич, Кириллова и других граждан в вовлечении в занятие проституцией в течение двух лет. Вину в инкриминируемых преступлениях фигуранты не признают. Следствие провело обыски в московских квартирах задержанных и их родственников.

В рамках производства по уголовному делу в аэропорту Шереметьево 17 января были задержаны четверо граждан РФ, в том числе Кириллов и гражданка Белоруссии (Вашукевич), прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд.

Они были задержаны в феврале 2018 года в таиландской Паттайе за незаконное проведение секс-тренинга и нелегальную трудовую деятельность. 15 января 2019 года они признали вину и были приговорены судом Таиланда к условным срокам заключения. После этого они были отправлены в центр временного содержания в Бангкоке, где ожидали депортации.