Все новости
Обновлено 

Неизвестный пытался протаранить ворота Президентского дворца в Варшаве

По дороге водитель сбил полицейского, пытавшегося его остановить

ВАРШАВА, 22 января. /ТАСС/. Неизвестный мужчина на легковом автомобиле пытался протаранить ворота Президентского дворца в Варшаве. Об этом сообщило во вторник Польское агентство печати.

Пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский подтвердил информацию о попытке неизвестного оказаться на территории дворца. Эти данные подтверждает и Служба охраны правительства Польши. В эти минуты у Президентского дворца можно наблюдать несколько полицейских машин. Территория оцеплена. Ведется обыск автомобиля с использованием служебных собак.

Сообщается, что 36-летний водитель задержан. Как выяснилось, он ехал по улице против движения, чтобы выехать к Президентскому дворцу со стороны улицы Краковское предместье. По дороге водитель сбил полицейского, пытавшегося его остановить. Полицейского доставили в больницу.

Представитель варшавской полиции Мариуш Мрозек информировал, что задержанный мужчина, предположительно, находится под влиянием каких-то психотропных веществ. "Он сейчас ни на что не реагирует", - указал он. В полиции предполагают, что мужчина, оказавшись у Президентского дворца, потерял сознание и управление автомобилем, врезавшись в элемент ограды.

Президентский дворец расположен в исторической части Варшавы. Сейчас это здание служит главе государства как местом работы, так и местом жительства. Президент Польши Анджей Дуда в понедельник отправился в Давос на Всемирный экономический форум, где проведет три дня.

В новость были внесены изменения (17:34 мск) - добавлен четвертый абзац