22 января 2019, 13:21,
обновлено 22 января 2019, 15:47
Крушение бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области

Умер третий летчик бомбардировщика, разбившегося в Мурманской области

Умер третий летчик бомбардировщика, разбившегося в Мурманской области
Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3

Мужчина умер в военном лазарете

ТАСС, 22 января. Умер третий летчик бомбардировщика Ту-22М3, разбившегося в Мурманской области. Об этом сообщили ТАСС в территориальном центре медицины катастроф Мурманской области.

"[Пострадавший] один погиб, это тот, который был в военном лазарете", - сказала собеседница агентства. Погибший летчик был командиром самолета.

После авиакатастрофы два члена экипажа - помощник командира и штурман-оператор - погибли на месте. Командир и штурман были доставлены в медучреждения. "Командир Ту-22М3 от полученных травм скончался в больнице. Выжил в результате только штурман", - сказал собеседник агентства.

По данным источника в военных следственных органах Северо-Западного федерального округа, на месте инцидента приступили к работе следователи. Эту информацию подтвердили ТАСС в администрации города Оленегорска. "Там сейчас проводится расследование, следственные действия производятся, поэтому, конечно, аэродром оцеплен", - сказал собеседник агентства.

Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение во вторник при посадке на аэродроме в Оленегорске в Мурманской области. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, причиной аварии, по предварительным данным, стала ошибка пилотирования в ухудшившихся погодных условиях.