Все новости
Обновлено 

Почти 500 домов в Самаре перевели на резервное теплоснабжение из-за аварии на теплосетях

Ранее произошел разлив кипятка на улице , из-за чего пострадали 11 человек

САМАРА, 22 января. /ТАСС/. Почти 500 многоквартирных домов в Самаре переведены на резервную схему теплоснабжения из-за аварии на теплосетях. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Во вторник в 14:17 мск поступило сообщение о прорыве в Кировском районе Самары трубы горячего водоснабжения диаметром 1 тыс. мм. В результате произошел выход горячей воды на поверхность, было остановлено движение троллейбусов и трамваев по улицам Ташкентская и Стара Загора. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать пассажиров трамвая, оказавшегося в зоне подтопления кипятком.

"Проведены работы по переключению абонентов на резервную схему горячего водоснабжения. Всего от данного водовода запитан 471 жилой дом и 41 социально-значимый объект, в том числе 17 детских садов, 15 школ, 9 медицинских учреждений", - отметили в пресс-службе, не уточняя число жителей домов. Следователи в связи с инцидентом начали доследственную проверку. 

Как сообщалось ранее, из-за разлива кипятка из трубопровода на улице пострадали 11 человек. Семерым из них оказана амбулаторная помощь, четверо госпитализированы в ожоговый центр больницы имени Пирогова, в том числе один ребенок. По данным минздрава региона, состояние госпитализированных средней степени тяжести.

Как сообщили ТАСС в областной клинической больнице имени Середавина, расположенной недалеко от места прорыва теплосетей, из больницы из-за аварии было решено отпустить домой часть пациентов, которые уже были готовы к выписке. В больнице выделены дополнительные одеяла и обогреватели, ситуация находится на контроле руководства минздрава.

На месте прорыва ведутся аварийные работы, сроки ликвидации аварии пока не определены. Для ликвидации аварии задействованы 75 человек и 31 единица техники. Специалисты "Предприятия тепловых сетей" (ПТС) локализовали повреждение тепломагистрали, поступление воды прекращено, идет откачка теплоносителя, отметили в пресс-службе ПТС.

Как сообщили ТАСС в администрации Самары, в настоящее время движение общественного транспорта в районе прорыва теплотрассы восстановлено в полном объеме, автобусы, троллейбусы и трамваи следуют по своим маршрутам. По данным Приволжского гидрометеоцентра, в настоящее время температура воздуха в Самаре составляет 10 градусов мороза.