Все новости

Защита обвиняемого в изнасиловании уфимского экс-полицейского вновь обжаловала арест

Защита просит поменять меру наказания из-за ухудшения здоровья мужчины

УФА, 22 января. /ТАСС/. Защита бывшего полицейского Павла Яромчука, который является одним из трех фигурантов дела о групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции, ходатайствует об изменении меры пресечения в связи с ухудшением здоровья своего подзащитного. Соответствующее заявление подано следователю, расследующему уголовное дело, сообщила ТАСС во вторник адвокат обвиняемого Валерия Посохова.

"Сегодня я подала ходатайство на изменение меры пресечения на любую другую, не требующую содержания в СИЗО", - сказала Посохова, уточнив, что решение следователь принимает незамедлительно или в течение отведенных законом трех, а в исключительных случаях - до 10 дней.

Ранее Верховный суд Башкирии отклонил апелляционную жалобу адвоката на продление ареста Павла Яромчука по решению Советского районного суда Уфы.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району - 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Им предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Они уволены из органов внутренних дел, ранее суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Башкирии, по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы.