Все новости

СК опубликовал фрагмент видео допроса подозреваемого в угоне самолета Сургут - Москва

Павел Шаповалов был задержан в аэропорту Ханты-Мансийска, где самолет совершил вынужденную посадку

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Следственный комитет России опубликовал в своем Twitter фрагмент видео допроса пассажира рейса Сургут - Москва, подозреваемого в угоне воздушного судна.

"Следователи допрашивают подозреваемого в угоне воздушного судна 41-летнего Павла Шаповалова", - сообщает СК.

На видео сотрудники спрашивают, есть ли у пассажира с собой телефон, на что он отвечает утвердительно.

Позднее Следственный комитет опубликовал видеозапись допроса на YouTube.

Отвечая на вопрос следователя, почему он требовал лететь в Афганистан, Шаповалов сказал: "Если честно, мне туда не надо было". Также подозреваемый заявил, что не страдает психическими заболеваниями, на учете у психиатра не состоит.

Попытка угона самолета Boeing 737 "Аэрофлота" была предпринята на рейсе Сургут - Москва. По данным НАК, злоумышленник потребовал изменить курс самолета, на борту которого находились более 70 пассажиров.

Мужчина был задержан в аэропорту Ханты-Мансийска, где самолет совершил вынужденную посадку. СК возбудил уголовное дело по факту угона воздушного судна, сопряженного с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ, она предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет). Как сообщили в ведомстве, злоумышленником оказался находившийся в состоянии алкогольного опьянения "ранее судимый за порчу имущества житель Сургута".