Все новости

Двоих полицейских задержали в Москве по делу о мошенничестве с квартирами

Следователи устанавливают возможные новые эпизоды мошенничества с недвижимостью в столице

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Столичные следователи СК задержали двух сотрудников полиции по подозрению в причастности к мошенничествам с квартирами. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, "получены данные, свидетельствующие о причастности столичных сотрудников полиции по районам Коньково и Зюзино к противоправной деятельности".

По месту их службы проведены обыски, одного из них суд уже заключил под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения второму сотруднику полиции.

Уголовное дело о мошенничестве с квартирами сперва расследовало УВД по Юго-Западному округу столицы, позднее оно было передано управлению по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве. На первоначальном этапе были установлены и задержаны двое мужчин и одна женщина, еще одному соучастнику удалось скрыться и он объявлен в федеральный розыск.

"По данным следствия, в период с 2014 по 2015 год соучастники путем обмана и злоупотребления доверием жителей столицы завладели пятью квартирами, расположенными на территории столицы", - сообщила Иванова. Выйти на двоих сотрудников полиции удалось благодаря слаженной работе с УФСБ по Москве и Московской области, Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве и сотрудников уголовного розыска УВД по ЮЗАО.

Троим ранее задержанным по делу уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), они заключены под стражу. Следствие устанавливает возможные новые эпизоды мошенничеств с квартирами в столице.

Теги