Все новости

Все 12 пострадавших при пожаре на судах в Черном море доставлены в клинику Керчи

И.о. заведующего станцией скорой медицинской помощи Керчи Владимир Сидельников сообщил, что морякам не потребуется длительного лечения

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Все 12 моряков, которые пострадали при пожаре на танкерах в Черном море, доставлены в больницу Керчи во вторник, сообщил ТАСС директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

"Все 12 пострадавших моряков госпитализированы в Керченскую горбольницу №1, на стационарное лечение. Все пострадавшие - средней степени тяжести", - сказал Олефиренко.

Как сообщил ТАСС и.о. заведующего станцией скорой медицинской помощи Керчи Владимир Сидельников, морякам не потребуется длительного лечения, если не возникнет осложнений. "В больнице пройдет предварительное обследование, - сказал Сидельников. - Если не проявятся какие-то более серьезные [последствия] переохлаждения - бронхиты и пневмонии, которые требуют более длительного стационарного лечения, то, думаю, не долго [пробудут в больнице]".

Он уточнил, что у двух моряков было повышенное давление, у нескольких - вызванное переохлаждением заболевание горла. Еще два моряка поступили с небольшими ожогами.