Все новости
Обновлено 

Полиция не подтвердила сообщения о заложенных в нескольких учреждениях Владивостока бомбах

Специалисты устанавливают личность распространившего ложные заявления

ВЛАДИВОСТОК, 23 января. /ТАСС/. Появившаяся в среду утром анонимная информация о бомбах, якобы заложенных в некоторых учреждениях Владивостока, не подтвердилась. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

"В полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке. Информация была проверена, подтверждения не нашла", - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что сейчас принимаются меры по установлению лица, распространившего заведомо ложные сведения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По данным администрации Приморья, в числе объектов, получивших предупреждения о якобы заложенных взрывных устройствах, - несколько школ и больниц, администрация Приморского края, несколько торговых центров и ведомств. При этом никаких требований не выдвигалось. На упомянутых объектах проводилась эвакуация.

Как отмечают местные СМИ, некоторые школьники первой смены, которых после эвакуации отпустили по домам, не могут попасть в квартиры, так как оставили рюкзаки с ключами в классах. По информации администрации Владивостока, пока полиция не дала разрешение персоналу и учащимся вернуться в школы, эти проблемы решаются в индивидуальном порядке. Кроме того, для второй смены было решено ввести 23 января свободное посещение и не применять санкции за прогулы.

Во вторник сотрудники правоохранительных органов также проверяли несколько социальных объектов Петропавловска-Камчатского после получения анонимных сообщений об угрозе взрыва. "Было проверено 13 объектов образования, три объекта здравоохранения и правительство Камчатского края. Информация не подтвердилась, сообщения о минировании приходили на электронную почту учреждений", - рассказали ТАСС в УФСБ по Камчатскому краю.

В новость были внесены изменения (05:50 мск) - добавлена информация о ситуации в школах и комментарий УФСБ.