Все новости

Москвича приговорили к трем годам тюрьмы за ложные сообщения о минировании Госдумы

Злоумышленник также сообщал о взрывных устройствах в Останкинском телецентре и УМВД по Забайкальскому краю

ЧИТА, 23 января. /ТАСС/. Забайкальский краевой суд приговорил 23-летнего жителя Москвы Ярослава Рогожникова к трем годам лишения свободы за серию ложных сообщений о минировании здания Государственной думы, Останкинского телецентра и Управления МВД России по Забайкальскому краю. Об этом сообщила в среду пресс-служба регионального управления ФСБ.

"Рогожников признан виновным в совершении серии заведомо ложных сообщений о террористических актах <...>. Суд приговорил лжетеррориста к трем годам лишения свободы", - проинформировали в ведомстве.

По его данным, весной 2018 года, находясь в Чите, Рогожников сделал несколько телефонных звонков в полицию, предупредив о взрывных устройствах, якобы заложенных в здании Госдумы, Останкинском телецентре и УМВД по Забайкальскому краю. Все сведения оказались ложными, но на их проверку были отвлечены значительные силы органов правопорядка в обоих городах.

По фактам заведомо ложных сообщений о подготовке террористических актов было возбуждено уголовное дело.

"Согласно заключению судебно-психологической экспертизы, каким-либо хроническим психическим заболеванием или расстройством Рогожников не страдает. Ранее он был дважды судим за совершение аналогичных преступлений в других регионах России", - отметили в пресс-службе.

Приговор краевого суда вступил в силу.