Все новости

В Росморречфлоте заявили, что на судах в Черном море более 1,5 суток продолжается горение

Периодически к горящим судам подходит судно "Спасатель Демидов" - оно орошает для охлаждения районы, примыкающие к горению и снова отходит

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 января. /ТАСС/. Горение продолжается на двух иностранных судах в районе Керченского пролива более полутора суток, судьба 10 членов экипажа неизвестна, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее сообщалось, что суда не затонули, так как отвечающие за их плавучесть конструкции пока остаются целы. По последним данным, спасены 12 человек, 10 погибли, 10 моряков ищут. Всего на борту двух судов было 32 человека.

"На месте все пока так же, цифры прежние, периодически к судам, которые продолжают гореть, подходит судно "Спасатель Демидов" - оно орошает для охлаждения районы, примыкающие к горению и снова отходит, чтобы постоянно там рядом не находится", - сказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что ночью велся поиск в акватории с проходящих мимо судов, сама спасательная операция, по уточненным данным, будет возобновлена привлеченными судами и спасателями около 9:00 мск. "По договоренности с МЧС над квадратом полетает вертолет, пока он еще не вылетел", - добавил он.

Погода в районе Керченского пролива благоприятная, сообщила в среду ТАСС начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая. "По Керченскому проливу - осадков нет, погода благоприятная, ветра еще сильного нет, который будем днем ожидать. Днем температура воздуха 4-6 градусов тепла, ожидаем ветер до 17 м/с", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, высота волн в Керченском проливе ожидается сегодня до 1,5 м. "Это неопасное явление, но это все-таки волна", - добавила она.

В новость были внесены изменения (10:07 мск) — добавлена информация о погоде