Все новости

Уполномоченный не получал жалоб от заключенных колонии на Камчатке, где произошла драка

Уполномоченный по правам человека в регионе Валентина Броневич отметила, что держит ситуацию на контроле и регулярно посещает исправительное учреждение

ТАСС, 23 января. Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае не получал жалоб на условия содержания в женской исправительной колонии, где в конце декабря две заключенные напали на сотрудников. Об этом сообщается в среду на официальном сайте уполномоченных в Камчатском крае.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили два уголовных дела из-за нападения двух заключенных на сотрудников женской колонии. В частности, 30 декабря 18-летняя осужденная в камере отряда строгих условий отбывания наказания, не желая подчиняться требованиям, с деревянной палкой в руках угрожала сотруднику учреждения и ударила ногами. 31 декабря 63-летняя осужденная в камере того же отряда, не желая подчиниться требованиям, избила сотрудницу учреждения руками и тростью. В УФСИН России по Камчатскому краю ТАСС сообщили, что после нападений в учреждении началась проверка, во время которой будет дана оценка действий как сотрудников, так и спецконтингента.

"Жалоб и заявлений на условия содержания в ИК-7 от [участвовавших в инциденте] осужденных <…> других физических лиц и организаций в адрес уполномоченного ранее и в настоящее время не поступало", - говорится в сообщении на сайте.

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич пояснила ТАСС, что держит ситуацию на контроле и регулярно посещает исправительное учреждение. "У нас регулярные плановые и неплановые посещения [таких] учреждений есть, это происходит в целях контроля за условиями содержания <...> Я оставляю на контроле как уполномоченный информацию, которая поступила из УФСИН, и, если жалоба поступит, мы будем принимать меры <...> В том числе и в прошлом году, и в конце года я посещала эту колонию, провожу там регулярно прием граждан", - сообщила Броневич.