Все новости

Предполагаемому лидеру таганской ОПГ предъявили обвинение за убийство 11-летней давности

Игоря Жирноклеева подозревают в убийстве гендиректора "Роспищепрома" Валерия Журавлева в 2008 году

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Предполагаемому лидеру так называемой таганской организованной преступной группировки Игорю Жирноклееву предъявили обвинение в убийстве гендиректора компании "Роспищепром" Валерия Журавлева в 2008 году, сообщил в среду ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Следователи СК накануне предъявили Жирноклееву обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Следствие планирует сегодня обратиться с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в Басманный суд Москвы", - рассказал собеседник агентства.

Президент Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Журавлев был убит на юго-западе Москвы 6 февраля 2008 года. Незадолго до гибели он обратился в правоохранительные органы с заявлением о рейдерском захвате принадлежащего его компании здания в 1-м Тверском-Ямском переулке. По заявлению бизнесмена в конце января 2008 года было возбуждено уголовное дело, однако спустя несколько дней он был убил.

Жирноклеев был задержан накануне, с ним велись следственные действия: допросы и очные ставки со свидетелями. По данному уголовному делу также проходят предполагаемые члены ОПГ Владимир Греков и Григорий Рабинович.

Фигурантов разрабатывали оперативные сотрудники ФСБ России. Дело находилось в ГСУ СК по Москве, а позднее было передано в центральный аппарат СК РФ.

Теги