Все новости

Свидетель по делу "Седьмой студии" заявил, что обналичил для проекта около 25 млн рублей

Документы со стороны "Седьмой студии" были подписаны продюсером Юрием Итиным, отметил предприниматель Валерий Синельников
Юрий Итин и Кирилл Серебренников  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Юрий Итин и Кирилл Серебренников
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Предприниматель Валерий Синельников, допрошенный в Мещанском суде Москвы в рамках дела "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова, заявил, что обналичил для проекта около 25 млн рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Объем средств, обналиченных лично мной, приблизительно, составляет 25 млн рублей. Точную сумму я не помню и не знаю. Документы со стороны "Седьмой студии" были подписаны Юрием Итиным (продюсер)", - рассказал свидетель, отметив, что ему было предложено заключение договоров для "Седьмой студии".

"В ходе разговора я понял, что участия практического от меня не требуется, это были фиктивные договора на определенный процент обналичивания денег", - заявил он.

Мещанский суд Москвы 25 октября начал рассматривать по существу дело в отношении Серебренникова, Итина, бывшего сотрудника Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум, а также находящегося под подпиской о невыезде продюсера Алексея Малобродского. Дело в отношении еще одной фигурантки - бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой - выделено в отдельное производство, так как она заключила сделку со следствием и признала вину.