Все новости

СК ходатайствует о помещении экс-директора владимирского музея под домашний арест

В ведомстве отметили, что Игорь Конышев и его сообщники дают признательные показания

ВЛАДИМИР, 23 января. /ТАСС/. Следственный комитет ходатайствует об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для бывшего гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева и двоих его сообщников, которые обвиняются в хищении госимущества на сумму более 4 млн рублей. Об этом ТАСС в среду сообщили в Октябрьском районном суде Владимира.

Как ранее сообщили в СУ СК РФ по Владимирской области, бывший гендиректор Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев, его заместитель и директор коммерческой фирмы подозреваются в хищении госимущества на 4 млн рублей при разработке сайта музея. Подозреваемые дают признательные показания.

"Поступили материалы об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", - уточнили в суде, где в среду будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения.

Как пояснила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Ирина Минина, Конышев и его сообщники были доставлены из Москвы во Владимир, сейчас находятся в изоляторе временного содержания. В случае, если суд поддержит ходатайство следствия, подозреваемые, скорее всего, будут находиться под домашним арестом во Владимире.

"Речь о домашнем аресте ведется исходя из тактики поведения, все-таки они дают признательные показания", - уточнила Минина.

Как сообщалось ранее, вместе с Игорем Конышевым были задержаны бывший заместитель директора музея Александр Трушинский и директор ООО "Айкитти" Сергей Картинцев. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Хищение государственного имущества")" Следствием установлено, что в начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. При этом, как установил Следственный комитет, по факту исполнитель работ не выполнил техническое задание, предусмотренное контрактом.