Все новости
Обновлено 

В Уфе 13 детей обратились за медпомощью с симптомами кишечной инфекции

Дети приехали в город для участия в олимпиаде и проживали в отеле "Амакс Турист"

УФА, 23 января. /ТАСС/. Тринадцать детей, которые прибыли в Уфу для участия в олимпиаде по биологии, обратились за медицинской помощью с подозрением на кишечную инфекцию. Об этом говорится в среду в сообщении, распространенном пресс-службой управления гражданской защиты города.

"Сегодня около 10:30 (8:30 мск) в информационно-диспетчерский центр Уфы поступила информация о том, что 13 детям, проживающим в отеле "Амакс Турист", необходима медицинская помощь. Троих детей в возрасте от 15 до 17 лет с предварительным диагнозом "кишечная инфекция" госпитализировали в инфекционную клиническую больницу", - говорится в сообщении.

Всего в гостинице проживает 140 учеников, прибывших в Уфу из районов и городов республики для участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады по биологии.

На данный момент медицинские работники обследуют размещенных в отеле детей, представители Роспотребнадзора проводят проверку, уточнили в пресс-службе управления гражданской защиты.

В отеле ТАСС рассказали, что часть учеников питалась у них, а кто-то заказывал доставку и покупал еду в заведениях общепита.

"Знаем то, что дети заказывали пиццу, покупали беляши. Только не знаем конкретно про тех троих, питались ли они у нас, потому что часть кушала у нас, часть нет. Пока мы тоже ждем результаты экспертизы, у нас проверка прошла, навестили все службы", - рассказала руководитель отдела продаж гостиницы Анна Зернова.

Позже стало известно о госпитализации еще шестерых.  Всего девять школьников госпитализированы, состояние одного из них оценивается как тяжелое, сообщает в среду пресс-служба минздрава Башкирии.

"Из гостиничного комплекса Уфы 10 детей и один взрослый доставлены машинами скорой помощи в инфекционную клиническую больницу №4 с подозрением на кишечную инфекцию. Все они осмотрены бригадой врачей в приемном покое стационара, девять из них госпитализированы в стационар для лечения", - говорится в сообщении.

Еще одного ребенка родители забрали для лечения по месту жительства.