Все новости

Прокуратура начала проверку после массового отравления детей в оренбургской школе

По предварительным данным, у заболевших выявили пищевую токсикоинфекцию

ТАСС, 23 января. Прокуратура начала проверку в связи с массовым отравлением учеников общеобразовательной школы №2 в городе Ясном Оренбургской области. Об этом в среду сообщается на сайте регионального ведомства.

"Прокурор области поручил прокурору Ясненского района проведение проверки в связи с массовым отравлением учащихся одной из школ. В настоящее время по данному факту Ясненским МСО СУ СК РФ по Оренбургской области проводится проверка для выявления возможных признаков преступного поведения, повлекших указанные неблагоприятные последствия", - говорится в сообщении.

23 ученика школы №2 Ясненского городского округа Оренбургской области накануне обратились за помощью к медикам с признаками пищевого отравления. По данным пресс- службы регионального Роспотребнадзора, восемь человек были доставлены в инфекционное отделение горбольницы, 15 человек отправлены на амбулаторное лечение. Деятельность пищеблока школы приостановлена, а его сотрудники отстранены от работы.

По данным пресс-службы, 22 января после обеда в школьной столовой 18 пятиклассников были доставлены в приемный покой городской больницы Ясного с признаками пищевого отравления, для обследования к медикам также были направлены школьники, не обедавшие в столовой, но находившиеся в контакте с больными, еще четверо старшеклассников обратились за медицинской помощью самостоятельно.

Заболевшим поставлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция". В ходе прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению норм санитарно-эпидемиологического законодательства в школе.

Ранее сообщалось, что региональные следственные органы организовали доследственную проверку по факту массового отравления учеников. По данным пресс-службы областного минздрава, в среду число госпитализированных с отравлением сократилось с восьми до семи человек, их состояние оценивается как удовлетворительное. По данным администрации Ясненского городского округа, учебный процесс в школе не остановлен, уроки сокращены до 30 минут. Жалоб от родителей учеников не поступало.