Все новости

Пропавший футболист Сала может находиться на надувном плоту

В полиции острова Гернси сообщили, что поиск спортсмена и управлявшего самолетом пилота ведется в соответствии с четырьмя версиями

ЛОНДОН, 23 января. /ТАСС/. Аргентинский футболист клуба "Кардифф" Эмилиано Сала может находиться на надувном спасательном плоту после крушения в районе Ла-Манша самолета PA 46 Malibu, на борту которого он находился. Об этом в среду в Twitter сообщила полиция острова Гернси, представив подробности проводимой поисково-спасательной операции в районе Нормандских островов.

Поиск Салы и управлявшего самолетом пилота ведется в соответствии с четырьмя версиями. По одной из них, самолет совершил посадку в неизвестном месте, и с тех пор ни пассажир, ни пилот не выходили на связь. Согласно другим предположениям, посадка была совершена на воду, после чего терпящие бедствие были подобраны проходящим мимо судном, или же они сейчас находятся на спасательном плоту. Наиболее пессимистичная версия предусматривает сценарий, при котором самолет разрушился при столкновении о воду, а находившиеся на его борту люди оказались в воде.

"Область поиска установлена в соответствии с вариантом со спасательным плотом", - отметили в полиции.

Легкомоторный самолет, на борту которого находился Сала, вылетел из аэропорта города Нант в понедельник вечером. Ранее полиция Гернси сообщила, что в районе предполагаемого крушения были обнаружены плавающие на воде объекты неустановленного происхождения.

Как сообщают британские СМИ, выступавший ранее за французский клуб "Нант" 28-летний аргентинец Эмилиано Сала перешел в "Кардифф" предположительно за £15 млн ($19,4 млн) во время зимнего трансферного окна. Он официально вошел в состав клуба 19 января. Его новый контракт был заключен на 3,5 года.