Все новости

ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в незаконном украинском батальоне

Известно, что в 2016 году крымчанин вступил в ряды батальона имени Номана Челебиджихана и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 января. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма, подозреваемого в участии в незаконном украинском батальоне имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Ранее сообщалось, что утром УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, в отношении двух жителей Республики Крым, проводились следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по месту их регистрации и проживания.

Установлено, что указанные лица являются участниками незаконного вооруженного формирования "батальон им. Н. Челебиджихана", действующего в приграничных районах Херсонской области Украины.

"В результате проведенных 23 января 2019 года УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю совместно с погрануправлением ФСБ России по Республике Крым следственно-оперативных мероприятий выявлен и задержан житель Республики Крым 1994 года рождения. Он подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании "батальон им. Н. Челебиджихана".

Отмечается, что крымчанин в 2016 году вступил в ряды батальона и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира незаконного вооруженного формирования Ислямова и выполнение поставленных им задач. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.