Все новости

Оператор терминала в порту Темрюк не запрещал вход танкеру, который горит в Черном море

Ранее СМИ сообщали, что нахождение в санкционном списке США могло стать причиной запрета на допуск судна в газовый терминал "Мактрен-Нафта"

КРАСНОДАР, 23 января. /ТАСС/. Оператор терминала компании "Мактрен-Нафта" в порту Темрюк на Кубани не запрещал танкеру "Маэстро", который уже третий день горит в Черном море, подойти к причалу. Об этом сообщил в среду ТАСС директор компании Анатолий Мазыло.

Ранее СМИ сообщали, что "Маэстро" и другое горящее судно "Канди" находились в санкционном списке США из-за поставок топлива в Сирию. Также в публикации отмечалось, что это могло стать причиной запрета на допуск в газовый терминал "Мактрен-Нафта" в порту Темрюка и это вынудило команды судов начать прямую перекачку топлива.

"Такого не было, это все кто-то придумал", - сказал Мазыло, напомнив, что делать какие-либо выводы стоит только по результатам расследования.

Пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди", принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту "Канди" находились 17 человек, из них девять граждане Турции, восемь Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек, найдены тела десяти, поиски еще десяти моряков продолжаются.

"Мактрен-Нафта" - первая в России компания, разработавшая и построившая в 2007 году перевалочный комплекс для перегрузки сжиженных углеводородных газов из железнодорожных цистерн в танкерные суда, емкостный парк рассчитан на хранение 6 тыс. кубометров сырья, причал принимает судна длиной до 140 м и осадкой до 6,5 м, с 2016 года терминал принимает грузы в танк-контейнерах.